Первый День рождения ребенка

Мама и папа с трепетом ожидают первый День рождения своего малыша! Все любящие его люди торжественно готовятся к знаменательному событию! Не смотря на то, что ребёночек ещё очень мал, детский День рождения нужно постараться организовать так, чтобы малышу было весело и очень интересно!

Расскажу, как мы готовились к нашему первому Дню рождения!

Первый день рождения ребенкаПрежде всего, я захотела порадовать ребёнка интересным сказочным персонажем, который должен был прийти в гости и развлекать малыша. Этим персонажем стал Лягушонок, пошитый мною лично. Голову я сделала таким образом, чтобы её можно было одевать на руку и имитировать движения рта. Голова, по задумке, получилась немалая. Лапы-руки Лягушонка были пошиты с таким расчётом, что одна из лап одевалась на руку взрослого человека. Вторая лапа как бы лежала на струнах игрушечной гитары, одетой на ремешке через шею Лягушонка. Кроме того, пришлось пошить для Лягушонка шорты, которые должен был одеть взрослый, и бабушка подарила для этих целей красивую рубаху. Всё это было сшито в одну Лягушку.

Итак, наступил День рождения! Свекровь (бабушка нашего малыша) надела шорты, получилось, что ноги бабушки – это ноги Лягушонка. На одной руке была голова Лягушонка, на второй – его лапа, которой он играл на гитаре. Второй, напомню, Лягушонок держал струны, без помощи взрослого. Под весёлую музыку Лягушонок (вместе с бабушкой) зашёл в праздничный зал, стал танцевать и развлекать малыша. Но малыша привлек источник музыки, и Лягушонок остался на заднем плане.

Следующим развлекательным номером нашей шоу программы было гадание. На поднос раскладываются предметы: монетка, ключи, кисточка, книга, чеснок, нитки. Монетка означает богатство, ключи – благосостояние, кисточка – таланты в искусстве, книга – успех в учёбе и науке, чеснок – хорошее здоровье, нитки – длинная жизнь. Ребёнку предложили поднос с перечисленными предметами. Проведя это гадание, мы узнали, что ждёт нашего малыша в жизни! Нужно заметить, что данное гадание устраивается именно в первый День рождения!

Потом, во время развлекательной программы, мы одевали большие яркие колпаки, заранее изготовленные и выданные всем присутствующим гостям! На каждом колпаке было написано имя бога из древней мифологии. Например, бабушке дали колпак с надписью Афина (богиня мудрости). Бабушка должна была сделать пожелание малышу, связанное с мудростью и справедливостью. И так все, по очереди. Замыкал поздравления папа, с колпаком, носящим имя Прометея (бога огня). Папа пожелал малышу всего, чего хотел, и торжественно поставил перед ним, как настоящий Прометей, торт с горящей свечой, в виде единички. Ребёнок, с помощью мамы (то есть, меня), под бурные аплодисменты, задул свою первую в жизни свечу. 

Нужно сказать, что торт для Дня рождения, был изготовлен по специальному заказу. Там была какая-то полянка с цветочками, разные бегемотики и другие интересные зверьки. Это был очень красивый и вкусный торт!

Для того, чтоб порадовать гостей, я заранее изготовила из цветного картона медали, предназначенные каждому, кто принимает участи в воспитании ребёнка. Например, Медаль гласила: «За активное воспитание малыша» и т.д. Каждый получил свою порцию похвал и уважительных слов, и ребёнок, с удовольствием, играл цветными медальками. Все происходящее, разумеется, мы снимали на видео. Периодически малыша поднимали к висящим по комнате шарикам, он боксировал, как настоящий спортсмен!

Потом все сидящие за столом наелись (кроме меня, я бегала с этими развлечениями, и кушать не могла, конечно). Ребёнок тоже кушал, вместе со всеми, специально для него, в общее меню, включили его любимый сырковый салат и прочие блюда, которые нам уже было можно употреблять! Малыш гордо восседал на своём высоком стульчике, а слюнявчик у него тоже был праздничный. Я связала ему белый кругленький слюнявчик с чёрной бабочкой, на липучке (чтоб бабочку можно было снимать для стирки). Малыш с белым слюнявчиком-манишкой и чёрной бабочкой выглядел особенно торжественно и казался особенно взрослым!

Вскоре все захотели музыки, но, так как телевизор давно никого не интересует, мне пришлось играть на синтезаторе и петь детские песни. Я даже спела специально приготовленную песню «Синку мій маленький»во время исполнения которой сильно разревелась. Очень красивая и мелодичная песня о любви мамочки к своему сыночку. Все внимательно слушали и, кажется, прониклись, как и я, трогательным текстом и лирической музыкой.

Множество детских песен мы спели хором, а потом, во время песенки Кузнечик, опять появилась Лягушка – это бабушка решила ещё раз попробовать привлечь внимание малыша. Наш именинник тоже, с радостью, приложился к музицированию. Пение под живую музыку привело всех в особо радостное расположение духа!

Праздник прошёл, как настоящий утренник! Большая куча подарков занимала приличную часть комнаты. Но ведь главным было то, что во время организации детского дня рождения, мы постарались добавить в ход торжества хоть какие-то интересные нюансы. Просматривать видео с первого дня рождения будет всегда интересно!

Если у вас не хватает времени, чтоб подготовить самим развлекательную программу для вашего малыша, можно заказать на дом профессиональную шоу программу. К вам могут прийти клоуны на праздник, дрессированные животные, и даже можно утроить шоу мыльных пузырей! Оригинальные сценарии, которые предлагают артисты на День рождения, позволят развлекать вашего малыша интересными номерами, которые рассчитаны на его возраст. Ребёнок получит массу удовольствия от увиденной развлекательной программы, и весь праздничный процесс можно будет заснять на видео.

Первый день рождения, конечно, не предполагает чрезмерно насыщенной шоу программы, но он не менее важен, чем какой-либо другой! Подготовьтесь к празднику своего малыша, ведь это самый главный праздник для каждого родителя!

Поделится